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Schmalzler-Orange

Schmalzler mit feinem Orangenaroma:

Zutaten:
1 Packung Sternecker „Straubinger Schmalzler“, 100g
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
1 kl. Fläschchen Rum oder Whiskey

Man schütte etwa die Hälfte des Straubinger Schmalzler´s in eine luftdichte Dose (wie man sie in jedem Haushalt findet) und beträufle den Tabak vorsichtig mit Rum. 3-5 Tropfen genügen für´s Erste. Anschließend gut mit einem kleinen Löffel durchmischen, damit sich die Feuchtigkeit gut im Tabak verteilt. Auf keinen Fall zu viel Flüssigkeit zugeben, der Schmalzler klumpt sonst arg und dieser Vorgang ist schwer wieder rückgängig zu machen, außer durch gezieltes Trocknen, wobei das Material schnell an Aroma verliert und genau darum geht´s ja bei der Verfeinerung. Jetzt wollen wir diesem ohnehin schon brillanten Tabak noch ein Orangenaroma hinzufügen, das den Schmalzler aber in seinem Grundfundament nur noch verbessert… Die Bio-Orange waschen, dann abreiben und schneiden. Das Fruchtfleisch wie gewohnt verzehren oder anderweitig verwenden. Die Schalen sind zur Tabakaromatisierung gedacht. Orangenschalen in dünne Streifen schneiden und einfach in den Tabak stecken. Deckel des luftdichten Behältnisses schließen und 1 Nacht stehen lassen, morgens die Oranenschalen herausnehmen und den Tabak abermals gut mit einem kleinen Löffel durchmengen. Probieren! Sie werden feststellen daß der Schmai nun ein ganz zartes Zitrusaroma bekommen hat. 1 Tag stehen lassen und den gleichen Vorgang nochmals mit Zitronenschale wiederholen. Je nach persönlichem Gusto kann man diesen Vorgang beliebig wiederholen bis das gewünschte Aroma erreicht ist. Wenn ein Schnupf zu trocken geworden ist, kann man diese Methode auch dazu verwenden, ihn wieder feucht und schnupfbar zu machen und gleichzeitig zu verfeinern.

Variationen: statt Rum kann auch beliebige andere Flüssigkeiten verwendet werden wie z.B. ätherische Öle etc. Bitte darauf achten dass die hinzugefügte Substanz möglichst natürlich und nasenverträglich ist!

Verfasst und getestet von Hans Huber

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